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식품 요리

알토란 국수 오행자 호호국수 가지찜 유튜브 이상민 비빔쫀쫀면 레시피

by 해피라이프0206 2025. 5. 18.

알토란 국수 오행자 호호국수 가지찜 유튜브 이상민 비빔쫀쫀면 레시피 

알토란 국수 오행자 호호국수 가지찜 레시피 유튜브 토닥토닥행자TV

 

이번 주 알토란 541회에 유튜버 오행자가 나와 호호국수와 가지찜 레시피를 알려줍니다.

주걱으로 춤추는게 웃기네요.

오늘은 알토란 국수 오행자 호호국수 가지찜 레시피 유튜브 토닥토닥행자TV 등에 대해 알아보겠습니다.

 

알토란 국수 오행자 호호국수 가지찜 유튜브 이상민 비빔쫀쫀면 레시피 

알토란 541회 국수먹는날 오행자 호호국수 가지찜 유튜브 이상민 비빔쫀쫀면 레시피 

 

알토란 셰프 [오행자]

- 토닥토닥행자TV

 

오행자 유튜브

 

 

오행자 셰프 유튜브 볼게 많네요.

 

 

음식만 나오는게 아니라 북토크, 새벽공부, 힐링수다 등등

 

 

아주 작정하고 유튜브 하고 있네요 ㅎㅎㅎ

 

이 기세로 아침마당에도 출연!

 

 

 

알토란 541회 국수먹는날 오행자 호호국수 가지찜 레시피

 

(국수 먹는 날 오행자의 레시피) : [호호국수 & 가지찜]

 

 

 

<호호국수 재료>

*기본 재료 :

육수 팩, 국간장, 애호박, 달걀 2개, 소면

 

*양념 재료 :

진간장, 국간장, 매운 고춧가루, 다진 대파, 참깨

 

 

 

<호호국수 조리 과정>

1. 냄비에 물과 육수 팩을 넣고 육수를 끓인다.

 

2. 육수가 우러나면 육수 팩은 건져내고 국간장, 애호박을 넣고 끓인 뒤 육수에 달걀 2개를 풀어 넣는다.

 

3. 양념장을 만들고 국수는 끓는 물에 삶아낸 뒤 국수에 육수를 담고 기호에 따라 양념장을 곁들여 먹는다.

 

 

 

 

<가지찜 재료>

*기본 재료 :

가지

 

*양념 재료 :

고춧가루, 진간장, 국간장, 청양고추, 대파, 깨소금

 

 

 

<가지찜 조리 과정>

1.가지를 씻어 반으로 가른 뒤 삼등분해 찜기에 약 5분 찐다

 

2. 양념장을 넣고 섞은 뒤 찐 가지를 접시에 깔고 양념장을 뿌려 완성한다

 

 

 

 

이상민 궁셰프 비빔쫀쫀면 레시피 

 

▶비빔쫀쫀면 재료

*반죽 재료 :

밀가루, 감자전분, 물

 

*기본 재료 :

대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 간장, 참깨, 식용유, 고추기름, 우삼겹

 

*필요 도구 :

넓적한 주걱, 젓가락

 

 

 

 

▶비빔쫀쫀면 조리 과정

 

1. 밀가루와 감자전분, 물을 넣고 섞어 묽은 면 반죽을 만든 뒤 주걱에 얇고 넓게 반죽을 펼쳐 끓는 물에 젓가락으로 적당한 양을 밀어 넣어 면을 만든다

 

2. 접시에 면을 올리고 가운데에 잘게 썬 대파와 청양고추, 다진 마늘, 설탕 고춧가루, 간장, 참깨를 모두 올린다

 

3. 팬에 김이 올라오도록 강하게 달군 후 식용유와 고추기름을 넣고 우삼겹을 볶은 뒤 올려둔 양념 위에 부은 뒤 잘 섞어준다