김민성 셰프 나이 프로필 레미제라블 식당 쿠마 예약 일식반
백종원의 레미제라블 첫 방송에서 4인 셰프 군단이 저승사자 같은 독설을 쏟아냈죠.
그 중에서도 일식반 반장 김민성 셰프는 똑바로 안할거야? 라고 고함치며 사람들을 놀라게 했습니다.
오늘은 김민성 셰프 나이 프로필 레미제라블 식당 쿠마 예약 일식반 등에 대해 알아보겠습니다.
김민성 셰프 나이 프로필 레미제라블 식당 쿠마 예약 일식반
김민성 셰프 레미제라블 일식반
30일 첫 방송된 ENA 신규 토요 예능 ‘백종원의 레미제라블’은 장사의 神 백종원 대표를 중심으로 (일식반)김민성 셰프, (고기반)데이비드 리 셰프, (중식반)임태훈 셰프, (양식반)윤남노 셰프가 출격해 인생 역전의 기회를 잡으려는 20인 도전자들과 함께하는 방송.
‘백종원의 레미제라블’ 첫 회에서는 백종원 대표, 4인 셰프 군단이 20인 도전자와 처음으로 마주합니다.
어떤 미션이 주어질지 모르는 채 한 자리에 모인 20인 도전자들은 갑자기 울리는 사이렌 소리에 크게 놀라죠.
뒤이어 공개된 상상초월 어마어마한 첫 미션의 정체를 알고는 그야말로 패닉 상태에 빠집니다.
시작부터 치열한 서바이벌 경쟁이 펼쳐지는 것.
그렇게 20인 도전자들이 당황스러움을 감추고 첫 미션에 한참 몰두하고 있을 때 5인의 심사단(백종원 대표, 김민성 셰프, 데이비드 리 셰프, 임태훈 셰프, 윤남노 셰프)이 드디어 모습을 드러냅니다.
5인 심사단은 여기서 멈추지 않고 20인 도전자들을 한 명 한 명 살펴보며 날카로운 지적을 쏟아내죠.
이에 20인 도전자들은 5인 심사단이 다가올 때마다 긴장감을 감추지 못합니다.
그렇게 일촉즉발의 상황이 계속되는 가운데 한쪽에서 5인 심사단 중 김민성 셰프가 “똑바로 안 할 거야?”라고 소리치며 분노하기도.
'백종원의 레미제라블'은 짧지만 강렬한 서사를 담은 20인의 도전자들이 처음이자 마지막으로 찾아온 인생역전의 기회를 잡기 위해 혹독한 스파르타식 미션을 수행하며 이를 극복하는 대서사와 진정성이 담긴 성장 예능.
한편 김민성, 데이비드 리, 임태훈, 윤남노 셰프가 ‘백종원의 레미제라블’ 출연 이유를 밝혔습니다.
제작진에 따르면 먼저 카리스마 넘치는 (일식반) 김민성 셰프는 “(섭외 제안을) 처음에는 거절했었다. 만나서 거절하려고 제작진과 2차 미팅을 가졌는데 프로그램 취지에 대해 계속 듣다 보니 의도가 좋다는 게 와 닿았다. ‘이 안에서 내가 할 수 있는 일이 뭘까’ 많이 고민했고, 조금이라도 도움이 될 수 있을 거라 판단해서 어렵게 출연을 결정했다”라고 설명했습니다.
각자의 분야에서 ‘최강’을 달리는 담임 셰프 4인이 고민 속에서도 ‘백종원의 레미제라블’ 출연을 결심한 것은, 인생역전 기회를 잡기 위해 간절하게 부딪히는 20명의 도전자를 도울 수 있고 그들의 성장을 곁에서 지켜볼 수 있기 때문
김민성 셰프 나이 프로필 레미제라블 식당 쿠마 예약
일식반 김민성 셰프 나이는 50세입니다.
가족은 부모님 아내.
유튜브 채널 일타쿠마를 운영하고 있으며 구독자수는 11만여명.
고향이 사천인데 얼마전 사천 홍보대사가 됐죠.
MBTI는 INTP.
김민성 셰프는 여의도 용왕으로 불리며, 고급 해산물 오마카세를 제공하는 '쿠마(Kuma)'의 대표 셰프.
그의 별명인 ‘용왕’은 최고 품질의 해산물을 활용해 독특한 요리를 선보이는 그의 철학을 반영한다고 하네요.
어릴 적부터 바다와 가까운 환경에서 자라면서 자연스럽게 해산물 요리에 대한 폭넓은 이해를 가지게 됐다고.
김민성 셰프는 일본 오사카와 도쿄에서 요리 경력을 쌓으며, 현지의 저명한 셰프들로부터 많은 기술을 배우고 실력을 쌓았습니다.
이후 한국에 돌아와 여의도에 ‘쿠마’를 열고, 해산물 오마카세를 통해 자신만의 스타일을 확립하였죠.
그는 매일 새벽 노량진 시장을 방문해 당일에 가장 신선한 재료를 고르고, 그 재료로 직접 요리하는 것을 원칙으로 삼고 있습니다.
좌우명도 재료를 이기는 요리는 없다. 죠 쿠마에서는 대형 생선부터 희귀한 어종까지 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있습니다.
그의 대표 메뉴는 참치, 송어, 돗돔 등 신선한 회이며, 이외에도 해산물과 함께 곁들여 나오는 다양한 요리가 포함된다고 하네요.
쿠마 위치는 여기 ▼
예약은 캐치테이블에서 가능합니다.
쿠마의 오마카세는 기본 코스가 구성되어 있으며, 손님이 원하면 추가로 회를 제공하는 시스템도 갖추고 있죠.
김 셰프는 손님들과 소통하며 요리에 대한 설명을 간단하게 제공하기도 하며, 친근한 성격 덕분에 고객들과의 교감이 돋보인다고 하네요.
그의 유튜브 채널 ‘일타쿠마’에서는 해산물 해체 쇼와 요리법 등이 많이 나오기 때문에 관심있는 사람들이 많이 시청하고 있죠.
여기서 배워서 써먹는거죠.
누적 조회수는 4,580만명.
여의도 쿠마 한번 가보고 싶네요.
재료가 정말 신선할 거 같아요.
김민성 셰프 방송에서도 파이팅 하시길!