본문 바로가기
식품 요리

알토란 김난숙 사장 주꾸미 양념구이 소금구이 레시피 식당 어부의딸 위치

by 해피라이프0206 2025. 3. 16.

알토란 김난숙 사장 주꾸미 양념구이 소금구이 레시피 식당 어부의딸 위치

알토란 김난숙 사장 주꾸미 양념구이 소금구이 레시피 식당 어부의딸 위치

 

이번 주 알토란에 어부의 딸 김난숙 사장이 나와 봄철 제철음식인 주꾸미 양념구이 소금구이 레시피를 선보입니다.

오늘은 알토란 김난숙 사장 주꾸미 양념구이 소금구이 레시피 식당 어부의딸 위치 등에 대해 알아보겠습니다.

 

알토란 김난숙 사장 주꾸미 양념구이 소금구이 레시피 식당 어부의딸 위치

김난숙 사장 식당 어부의 딸 위치 정보

 

알토란 셰프 <김난숙>

- 어부의 딸

- 주소: 서울 강서구 공항대로46길 97

- 연락처: 02-2608-2357

 

어부의 딸 위치는 여기 입니다.

 

 

 

이름부터가 포스있는 어부의 딸.

 

 

 

사당에도 있는데 화곡동이 본점입니다.

 

 

주차는 가게 옆에 가능 자리 없으면 주변 골목에 알아서 사사삭 하면 됩니다.

 

 

 

 

쭈꾸미가 제철이라 수조에 가득.

 

 

 

근데 여긴 방송에 나온 쭈꾸미도 쭈꾸미인데

 

 

꼼장어 드시러 오는 사람도 많습니다.

 

 

 

메뉴 가격은 이 정도 입니다.

 

 

물가가 오르다 보니 가격도 꾸준히 올랐습니다.

 

 

 

하지만 먹다보면, 또 다른 데와 비교해 보면 퀄리티 대비 가격 나쁘지 않습니다.

 

 

생물 쭈꾸미 구워 먹으면 꿀맛.

 

 

소주 킬러.

 

알타리도 끝내줍니다.

 

 

꼼짱어도 장난 아니죠.

 

가이바시 구이도 장난 아닙니다.

 

 

다들 소주 친구들.

 

이 군단만 있으면 쏘주가 계속 들어갑니다.

 

 

 

여기에 후식으로 백김치 소면이 있는데 이게 또 물건입니다.

 

 

쏘주가 확 깹니다.

 

역시 겨울엔 냉면이라는

 

 

 

 

알토란 532회 김난숙 사장의 주꾸미양념구이 & 주꾸미소금구이 레시피

 

▶주꾸미양념구이

 

 

*기본 재료 :

주꾸미, 육수(건새우, 다시마, 멸치, 북어 대가리, 양파, 무 대파 등), 양파, 생강, 마늘, 설탕 3큰술, 간 들깨, 참기름 2큰술, 식초 2큰술, 고추장 2큰술, 고운 고춧가루 250g, 굵은 고춧가루 250g, 후추 반 큰술, 물엿 1큰술

 

 

 

 

▶주꾸미양념구이 만들기

 

 

 

 

 

1. 주꾸미는 대가리를 뒤집어 먹물을 제거한 뒤 몸통과 대가리를 분리한다

 

2. 손질한 주꾸미는 밀가루로 바락바락 주물러 씻고 깨끗한 물에 헹군다

 

3. 새우, 다시마, 멸치, 북어 대가리, 양파, 무를 넣고 3시간 끓여 육수를 만든다

 

4. 육수에 간 들깨를 넣고 한소끔 끓인 뒤 믹서에 양파, 마늘, 생강, 들깨 끓인 육수를 넣어 간다

 

5. 믹서에 간 육수에 고운 고춧가루 250g, 굵은 고춧가루 250g, 고추장 2큰술, 설탕 3큰술, 후추 반 큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술을 섞어 양념장을 만든다

 

6. 양념장은 약 한 달 숙성한 뒤 손님상에 나가기 전 주꾸미와 버무린다

 

 

 

 

 

▶주꾸미소금구이

*기본 재료 : 메주콩

 

▶주꾸미소금구이 만들기

 

1. 메주콩은 반나절 동안 물에 불린 뒤 삶고 식혀 믹서기에 간다

 

2. 손질한 주꾸미에 간 콩을 주문 즉시 버무려 굽는다

 

 

솔직히 주꾸미는 어부의 딸 가서 먹는것도 좋은 생각입니다.

 

너무 멀면 집에서 츄라이 츄라이..