알토란 오창성 사장 갓김치 수육갓김치찜 레시피 식당 온비 1959
인천의 맛집 온비 1959의 사장인 오창성 대표가 알토란에 나와 갓김치와 수육갓김치찜 레시피를 알려줍니다.
오늘은 알토란 오창성 사장 갓김치 수육갓김치찜 레시피 식당 온비 1959 등에 대해 알아보겠습니다.
알토란 오창성 사장 갓김치 수육갓김치찜 레시피 식당 온비 1959
알토란 오창성 사장 식당 온비 1959 위치
오창성 사장의 온비 1959는 인천 맛집으로 유명합니다.
• 위치 : 인천 서구 탁옥로 101 1층 온비1959 인천본점
• 영업시간 : 월~금 11:00~24:00
브레이크타임 15:00~16:00
토.일 16:00~24:00 (브레이크타임 없음)
• 주차 : 가게옆 3대가능, 11시~14시 가게앞도로 가능.
17시~24시 가게앞 가능.
온비 1959는 저온숙성 고기를 솥뚜껑 위에서 구워 먹는 방식이죠.
144시간 동안 고기숙성고에서 고기를 숙성해 부드러운 식감과 깊은 풍미를 자랑한다고 하네요.
또 왕겨초벌 방식으로 독특한 풍미를 자랑합니다.
여기는 또 갓김치 맛집으로 유명하죠.
계절마다 제철 식재료를 사용하여 김치를 담그는데, 3월부터 10월까지는 파김치를, 11월부터 2월까지는 갓김치가 나온다고
고기와 잘 어울리는 젓갈을 연구해 삼겹살에는 갈치젓, 전어젓, 멸치젓을 섞어 만든 '온비멜젓갈'을 개발하기 까지 했다고 하네요.
감칠맛 대폭발!
또 세발나물무침(10월~5월)을 비롯해 그 외에도 계절에 따라 부추무침, 돌나물무침, 미나리무침 등 다양한 계절 식재료를 활용한 반찬을 만날 수 있는 진정한 반찬 맛집입니다.
메뉴도 다양하고 점심 메뉴도 있습니다.
고사리 가래떡 마늘종도 같이 구워 먹을 수 있게 했죠.
어떻게 먹어야 맛있는지 연구를 많이 한 티가 납니다.
이건 온비 한상
삼겹살+항정살+특목살+가로막살+돌돌껍데기로 구성되어 있습니다.
- 온비1959 인천본점
- 연락처: 032-568-8081
알토란 오창성 사장 갓김치 & 특제 육수 & 특제 양념장 & 수육갓김치찜 레시피
알토란 535회
▶갓김치
재료 :
청갓 8kg, 굵은소금 양념 재료 : 굵은 고춧가루 700g, 고운 고춧가루 500g, 간 꼴뚜기젓갈 1국자, 물엿 300g, 소금 60g, 소주 200g, 설탕 40g ▶갓김치 만들기
1. 청갓 8kg에 굵은소금을 뿌려 1시간 정도 절인다
2. 대야에 양념 재료들을 넣고 섞어 양념장을 만든 후, 절인 갓을 넣고 버무려 김치 통에 담아 실온에서 2~3일 숙성해 냉장고에 넣는다
▶특제 육수
재료 :
반건조 오징어 3마리, 물 8L, 반건조 오징어 삶은 물 1kg, 멸치 가루 1kg, 후추 200g, 꽃소금 1kg, 설탕, 물엿
▶특제 육수 만들기
1. 물 8L에 반건조 오징어 3마리를 넣고 10분 끓인다
2. 솥에 오징어 삶은 물과 분량의 재료들을 모두 넣고 5~10분 끓여 특제 육수를 만든다
3. 물과 특제 육수는 50 : 1 비율로 섞어 사용한다
▶수육갓김치찜
갓김치찜 재료 :
식용유, 무, 갓김치 항정수육 재료 : 통항정살
수육갓김치찜 재료 :
찐 갓김치, 삶은 통항정살, 볶은 배추김치, 양파, 갓김치 양념장 팽이버섯, 마늘종, 떡 사리, 청양고추
▶수육갓김치찜 만들기
1. 압력솥에 식용유를 두르고, 무를 바닥에 깐 뒤, 갓김치를 올리고 압력솥의 추가 울리기 시작하면 바로 끈다
2. 다른 압력솥의 물이 끓기 시작하면 통항정살을 넣고 뚜껑을 닫아 중불에 15분 찌고, 불을 끈 후 10분간 뜸을 들인다
3. 뚝배기에 양파를 깔고, 갓김치찜과 볶은 배추김치를 넣고, 팽이버섯과 마늘종, 가래떡, 청양고추를 넣고 갓김치 양념장과 항정수육을 올려 한소끔 끓여 마무리한다
강순의 명인과 강순의 명인 남편 이야기도 재밌을듯 ㅎㅎ